Недостатки кладки.
Опыт сооружения корпуса № 1 оказался весьма удачным: здание было сдано в эксплуатацию через 6,5 месяца вместо обычных 11. Этому немало способствовало совмещение. На корпусе № 1 Иван Псарев добился выработки 65,6 м2 тонкослойно оштукатуренной поверхности, а Николай Псарев оштукатурил на корпусе № 3 за смену 99,1 м2 кирпичных стен. Здесь же молодой штукатур Анатолий Степанов в 1957 г. добился рекордной выработки — 128 м2 за смену.
На корпусе № 1 значительно сократились затраты труда штукатуров и плотников, а расход раствора уменьшился до 3 раз. То же самое наблюдалось и на корпусах № 3 и 4: расход раствора вместо прежних 30-35 м3 на 1000 м2 оштукатуренных поверхностей здесь снизился до 10-12 м3.
При работе на корпусах № 3 и 4 со всей очевидностью выявилась необоснованность опасений УНР-40, что штукатуров в комплексную бригаду каменщиков включать не следует, так как это может понизить требовательность штукатуров к качеству кирпичной кладки. Напротив, к первоначальным стимулам — контролю и возможности немедленно установить недостатки кладки и их виновников — добавилась еще и материальная заинтересованность бригады в целом. Опыт теперь уже законченных объектов квартала № 38-а Малой Охты вполне убедил УНР-40 в целесообразности включения штукатуров в комплексную бригаду каменщиков. Правильность такого объединения, кроме того, подтвердилась, когда штукатурам надо было поручить заделку ниш.
Теперь в объединенную бригаду входят 10 каменщиков, 10 подсобников-каменщиков, 2 плотника, 2 штукатура, 2 такелажника, а всего — 26 человек.
Так как кирпич доставляется в контейнерах, то специальных рабочих на склад не выделяют. Если же прибывает груз, требующий помощи такелажникам, то бригадир направляет рабочих из состава бригады.
Занятые на объектах № 3 и 4 комплексные бригады тт. Синева и Нахратова успешно завершили свою работу. Обе они включились в конкурс-смотр, объявленный президиумом Ленинградского обкома профсоюза рабочих строительства совместно с правлением Ленинградского научно-технического общества строительной промышленности.